• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您的位置:首页 >详细内容

通知公告

转发四川省科学技术厅关于做好2023年度国家科学技术奖提名候选项目答辩的通知

来源: 发布时间:2023-12-22 11:53:55 浏览次数: 【字体:

各学院:

四川省科学技术厅近日发布《关于做好2023年度国家科学技术奖提名候选项目答辩的通知》,原文详见四川省科学技术厅官网:https://kjt.sc.gov.cn/kjt/gstz/2023/12/21/1cd7c9dd9f674139a2d98a658bddc3aa.shtml。

一、答辩内容

(一)自然科学奖

重点介绍研究背景或思路,科学发现及其在科学理论、学说或研究方法与手段上的创新,论文被国内外他人引用情况等。

(二)技术发明奖

重点介绍发明背景或思路,发明点及相关技术内容(包括主要技术参数、经济指标和国内外同类技术先进性对比);应用推广和经济社会效益情况等。

(三)科技进步奖

重点介绍立项背景或思路,创新点及相关技术内容(包括主要技术参数、经济指标和国内外同类技术先进性对比),应用推广和经济社会效益情况等。

二、答辩要求

自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖评审,由候选项目主要完成人进行现场答辩,参加答辩人数不超过2人,答辩内容要与提名书内容保持一致。每个项目答辩汇报时间不超过10分钟。 

答辩多媒体介绍材料的内容应客观、真实、准确,与提名书内容保持一致,不得超出提名书范围,不得夸大成果水平和应用情况。通用项目多媒体介绍材料的内容不得涉密或包括含涉密标识。

三、答辩时间

具体答辩时间、地点另行通知。

四、注意事项

答辩需准备PPT,PPT投影显示比例为4:3。答辩PPT确定后请发江俊老师OA邮箱。

   联系人及电话:江俊   028-61800102   

              


终审:科技处站群管理员
【打印正文】